12种有效工作方法

1.接受工作问职责

接受工作问职责是指在你接触一项任务的时候要主动问清自己的工作要做到哪种程度,工作干好的标准是什么?你要问清楚对自己工作的具体要求是什么?当要求明确时,如果 没有做到,是没有完成任务,而一量做的工作超过了界线 ,就属于越权。

2.准备工作学经验

准备工作学经验是指当我们准备着手一个工作的时候,最好向已经做过这些工作的同事或者是上级询问他们的经验教训,或者找一些参考资料。这样比自己重新摸索会节省时间、资源、财力和物力,可以少走弯路。也就是说,在前人成功或者失败的基础之上,吸取经验教训能把工作做得更好。

3.请示工作说方案

“老总,这事还做吗?要做等您的指令,不做我就先回家了。”请示工作的时候是不是常常听到这样的问话?但是作为一个合格的职业人,这种请示工作的方法却是不够积极的。

那么,在请示工作的时候应该说什么呢?应该说方案。下级可以说:“关于这个工作我有三个建议,您看行不行?建议一是……,建议二是……,建议三是……。”直到上级接受自己的方案为止,这才是正确的做法。

4.实施工作求效果

工作效果可能 涉及数量与质量,时间成本一账务成本、局部效果与全局效果、目前效果与长期效果、工作效果与要才培养等内容。 不管我们的工作计划定得多严密,只要实施就会发现没有考虑周全的环节。所以我们应该在实施中注重信息反馈,及时调整方案,勇于克服困难,直到达成预期效果。

5.汇报工作说结果

下级汇报工作的时候啰唆:“哎呀 !老总啊!你昨天让我去见那个客户,我八点半就去了,我去的时候他还没有到。后来他来了,可以他说很忙,要开会,让我等一会儿,结果 没想到等到一点多,我中午饭都没吃,肚子现在还“咕咕”叫。”啰唆了半天还是没有汇报结果 。汇报工作时就说:“王总,我见了客户,合同签了。”汇报工作时首先要说结果。企业是靠一个个良性结果运转的,老板最关心的就是工作结果。

6.总结工作改流程

关于一项工作,有几个工作模块?先后顺序是什么?工作流程是什么?第一步、第二步、第三步,注意事项是什么?任何一项工作都可以在工作流程上进行改善,以取得更佳效果。

7.交接工作讲道德

一个人的职业道德在交接工作的时候最容易体现。你可能是由于升职而离开一个岗位,但是也有可能是由于个人原因辞职,也有可能由于跟上级、同事的关系没有处理好而不得已离开本职工作,也有可能是因受误解而被企业辞退。在离开岗位的时候你可能心情愉快,也可能 心情非常沮丧,甚至充满怨恨。然而,不管什么情况发生,你是否能以一个职业人的道德观念严格要求自己,做好交接工作?比如向接班的同事交接好客户名单,归还各种工作用品,非常地清晰地做财务清算等。

8.回顾工作谈感受

当我们刚接受一个新的工作任务时,可能由于没有经验而感到紧张。我们应该做的是接受这种紧张的感受,同时全力以赴地将工作做好。没有必要与上级或者同事说:“我没有干过,我太紧张了。”在工作没有做好之前,谈这种感受是没有意义的。

做工作总结的时候可以说:“今年年初工作压力大,我当时心里很紧张、很害怕,但是我还是迎难而上,完成了上级交给的工作。”上级会认为这个员工在没有相关经验时都能努力工作,将工作做好,现在有了经验,提升能力,下次会将工作做得更好。

9.布置工作定标准

简单的说就是要让下属知道这个工作的大框架,时间和完成质量要求。参考第一条说明。

10.关心下级问过程

下级汇报完工作结果之后,上级要关心他在工作中的成长,关心他工作的经过。这时候上级可以对下级说:“跟我说说遇到什么困难,怎么解决的?”也可以问:“你通过这项工作最大的收获是什么?”这样做就是在用人工作的同时又用工作育人。

11.批评帮助摆事实

上级要注意一点:批评下级的时候一定不要使用泛词。

比如“你对工作不负责”、“你对工作不热心”、“你对领导不尊重”、“你对顾客不礼貌”、“你对同事不热情”等等。因为所有使用泛词的批评都不会有实际的效果,反而会引起下级在情绪上的反弹。

12.表扬鼓励夸人品

上级在表扬鼓励下级的时候,可以表扬下级的人品。

比如,经理对售货员说:“小李,今天顾客试了六双鞋子,最后却没有买。你还能笑脸相关。这不仅说明你工作认真,而且说明你具备热情,助人为乐的品质。”

当上级表扬下级的时候夸人品,就能帮助下级积极的身份定位,让他坚信“我本来就是能做好工作的人。” 下级爱上级的鼓励之后 ,再接待顾客一定更加热情。

总结

接受工作问职责 准备工作学经验

请示工作说方案 实施工作求效果

汇报工作说结果 总结工作改流程

交接工作讲道德 回忆工作谈感受

布置工作定标准 关心下级问过程

批评帮助摆事实 表扬鼓励夸人品