什么叫失去与舍得

我们一边在失去一边在努力争取,失去的便不再去追,有一种心态叫舍得,有舍去也会有所得。

本文为自己心里所想所思,仅代表本人想法,如有雷同不胜感激!

在离家千里之外的杭州,一呆就是5年有余,看到了周边很多变化,也终于知道?世界上本没有路,走的人多了便有了路。也不知道是什么样的机缘混到了这里,是喜欢这座城市的感觉么?如果这样想恐怕有些偏见,在中国每个城市都有其独特的味道,只是自己走的不多,没有深切去感受。在这里每个人都知道有一个淘宝诞生的故事,在这里几乎每个人都会用支付宝,原来推着小三轮车卖菜的大爷,和卖水果的大娘都会用,似乎在这个城市很少见到现金交易了。果然互联网科技改变了人们生活的方方面面!在这里大家都很忙的,以至于吃饭都是坐在办公室里,坐地铁公交都是移动“办公”,这是城市繁华的一种表现,每个人忙碌了一天,回到家里还有各种约,实在没有地方去的就在家里打“农药”。

过惯了朝九晚六的生活,觉得很乏味,每每走回家路上总在思绪这条路究竟还可以走多久,走多长?再三五年,未来是个什么样子?很多人会给自己灌各种鸡汤,未来就是现在……

最近睡得很晚,所以晚起是直接的结果,明知不愿意却还要去做。生活的样子真的是现在的样子,你对它好完全看自己的表现,好了说点实际的东西吧。由于长期的积累身体不免显得有些“中年发福”,有些“油腻”,还好有机会去锻炼自己,晚上下班几乎也没其他事情了,不如去出出汗吧,哈哈又要晒自拍了,不管你愿不愿意看。

完全是打酱油的赶脚!更多是为了打发无聊时间,又让自己动起来,人家不都说了,读书(精神灵魂)和身体总要有一样在路上,读书没那么认真那就简单粗暴的吧!今天又是周末了,好了,其实是只想抒发下心情,没必要当真!!

 

2017-11-18 @刘世冬