微淘的基本思路[转藏]

微淘有什么用

流量价值:无线大势所趋,很多店铺移动端的成交额已超过PC端。微淘位于手机淘宝底部导航的第二位,这个位置可以带去大量移动流量。另外,阿里旺信也在力挺微淘。

营销价值:卖家可以通过微淘,多一个渠道吸引粉丝了解店铺和产品,同时多一个渠道触达用户,引导转化。

CRM价值: 通过资讯、活动等内容,微淘不仅吸引新客户,更能维护老客户,增加客户粘性。

微淘应如何运营

粉丝吸引关注后,卖家可不是每天狂轰资讯就可以算是维护粉丝了,还要将微淘运营进行细分,有目的有规划地进行维护。一般来说,微淘运营可以分为4大方向:微淘消息、微淘活动、微淘粉丝、微淘转化。

微淘消息:通过微淘广播内容进行互动,包括产品推荐、广告促销、活动发起、、讲故事、晒照片等。

粉丝互动:通过插件的模式举办一些针对老客户的活动,如签到、抢楼、摇奖等,使用越简单越好。

微淘优惠:可包括图片类(看图找茬、放鸽子、练练看)、文字类(IQ题、找繁体字、分享PK赛)、楼层类(盖楼、整点抢楼、楼层抽奖)、分享类(亲友团邀请赛、看图猜价格)。

粉丝维护:活动清单宣传;老客户专享优惠;一阳指装修提升购物体验等。

微淘如何吸引粉丝

微淘吸引粉丝的方法非常多,以下推荐部分较为有效的增粉方法——

来往微淘账号二维码推送;店铺首页添加二维码推送;

导航页自定义页面二维码推送;淘宝店铺,新建微淘介绍主题页;

在旺旺群,QQ群公告加二维码;帮派微淘帖子推广;

微博营销活动引关注;微信营销活动引关注;

生成微淘链接群发短信;日常EDM定向邮件;

热点事件抢先发;客服回复中增加微淘信息;

头像换成微淘二维码;淘宝帮派有奖关注;

顾客QQ群加入公告;给老顾客发送关注微淘短信。

每天发满三条广播,固定时间,固定风格,让粉丝形成阅读习惯。

包裹、内容宣传单、退货单、感谢信推荐关注;户外广告或杂志广告二维码推荐关注;

线下实体店二维码推广;发货短信中加入微淘地址;

通过网站社区论坛的互动分享;博客论坛贴吧推广法。

微淘运营时要注意哪些问题

取名要慎重

名字决定你是卖内容的。营销账号通常卖内容,中小淘宝卖家通常卖货,大卖家是内容与货都卖,这取决于内容运营团队的实力。一般来说,卖内容的受众会更广,也比较容易接受。

定位要明确

不是所有店铺都有能力或者说都适合运营微淘,盲目跟进只会是白投入,要先确认自己的品类产品适不适合。

店铺装修要跟上

开通微淘后,可以用一阳指对手机店铺和微淘进行装修,尽量有特色些。微淘运营的最后目标是转化,如果店铺装修没有跟上,粉丝对你没信心,那做微淘也是没有意义的。

注意发送时间

微淘用户的访问高峰时段为0点-1点、8点-10点、13点-14点、16点-17点、18点30-19点30、10点-11点。这几个时间段发布广播的话转化率最高。运营时要按照粉丝访问习惯发送广播,尽量在粉丝访问高峰时段发出。

学会素材测试与优化

定期监控图文反馈情况,如果发现粉丝对某类话题不感兴趣,赶紧更换角度。

后期可适当植入广告

当粉丝对账号产生一定粘性后,可以定时发送促销资讯和活动信息。