谁是大拿,我为什么称自己为刘大拿?

我们生活中常说的“大拿”,通常指在某一个领域非常专业,别人所不能的,“大拿”全能解决,也可以叫做专业垄断。“大拿”的能力一半是专业理论作支撑,而专业理论是每个人都能学到的。一半是凭经验。这是在具体的实践中经过摸索总结出来的。这种能力,没有三年五年是练不出来的。当然,“大拿”还有一般人所不具备的智慧,这种智慧在具体实践中发挥到了极致。别人所参不透的事,到他那里立即解决。所以我们提倡对技术要精益求精,做本专业的多面手。

第二种解释是说:

方言。称在某一地区、单位或某一方面最有权威的人,比如课题组中手握大权、把握大方向、引领研究前进方向的年轻人(少年)。

孙犁 《风云初记》十七:“现在全县的大拿是 高庆山 ,那明明是他十年以前的活对头。” 浩然 《艳阳天》第四五章:“这些人都是每一个村的大拿。这个村有一百人,一百人全听他们的,有一千人,一千人全听他们的。”

 

第三说法:

王大拿是电视剧《乡村爱情圆舞曲》中人物,由著名演员赵本山饰演。

第四种讲法:

大拿是一个工种,意思大约是服务员的头,也就是现在领班的意思。

地位在店里仅次于大掌柜,大掌柜就是经理或者职业经理人之类。

 

哈哈,原来大拿有其妙不可言之处,我有多了个花名,也不介意!如果更多的人知道的话!