生活需要一种态度比如说


其实也不知道要写些什么东西,想了又想决定还是熬夜一下挤出点所谓的不知道什么东西!

今年2015年算是快接近尾声了,不愿意去回想过去,过去意味着曾经拥有。而我们人应该活在当下,想想现在做什么就够了,跟昨天说再见也是一种美好,一种积极的生活态度!

最近跟朋友在网上聊了一会,话题是关于对现在的工作的相关的一些小插曲。大概的意思是:准备考公务员,想谋求稳定的工作,现在做电商累人,而且目前的公司结构来说电商这一块抓的不够精,一个人在负责一个平台,上级不怎么采纳自己的意见,手上的客户少,出货也少,就感觉不合理。有时也不知道下一步要做什么,计划被打乱,干着杂活。

我说:你不喜欢这份工作换家公司或许会好些吧。随后给我发了个帖子的截图-4e73e49d2a89314e

我一看,就说:不是你准备去的么?

“是呀!我想去了 结果人家想走了”

“各行有各行的 苦衷,你为什么要想去呢?”我说

“想离开现在环境,还有点想转行了 所以有机会就先试试 ?要不然以后还得换”

“我觉得那种上班 很枯燥”我说

“突然想要稳定点 公职金高点 平常时间可以学自己想学的 ,用7小时的工作保证生活 ?在用7小时的时间过自己的生活 我觉得挺好 ,我以前也觉得枯燥 ?但是现在觉得 工作就那样 ?除非是自己喜欢的工作 还是要公司氛围好才行!”

“你喜欢就好”我说

“嗯嗯”

随后又给了我一个截图:4c68daafa8352afc

“我觉得我现在就有这种感觉 ,所以我要逃离哈😄 ”她说

“这算逃避吧?这么说我也有这种感觉啊哈”

于是又给我发一个截图:6d46bc3b4f1e2f4d

“我最想要做的就是自由职业者了 ”

“作设计 产品拍摄,可以啊 有这项技能 拿得出手的作品”我说

“主要是不会啊 ,一般自由职业者 ?是设计或写小说的居多 ,但是都不会,所以没有这个可能啊”

“嗯,不可能!”我说

“你工作也有2年多了 有存款了吗”她问我,我没有回答

“发现我工作了2年多 没存款 ?真悲哀,不过幸好拿钱旅游过,要不然感觉工作这么久 都没成就感了”她说

……。

后面聊的没有参考的意义就省略掉了。

好吧,总算借题发挥,看来我们上班或许都存在某种意义上的,想逃避,包括我在内,有时候觉得这个事情好浮躁,简单做完了。其实还是一种态度,说到态度我觉得也不必想象一定是很认真,一丝不苟的去工作,除非是机器,可以全天运作!

呵呵好吧,好像有那么一点道理哈哈。

最后,用列宁的一句话结尾

“一个不懂得休息的人,也不懂得工作”

祝晚安!